2011年11月18日金曜日

豚肉と小松菜の焼きそば弁当

献立
・きんぴらごぼう
・ウィンナー
・豚ロース肉と小松菜の焼きそば

本日の焼きそばは上海焼きそばにしようかと思ったけど
レシピが頭に入っておらず調味料を適当に合わせた
オイスターソース+醤油+酒・・・
味が足りないのが嫌だったのでごまとんかつソースをちょこっと足す

具材は豚ロース肉と小松菜のみ
順番に炒めて麺を入れて鶏ガラスープでちょっと蒸して
合わせた炒めダレを加えて強火で炒める
うーんおいしそうに出来たぞ!
味見をしてみたら・・・
上海焼きそばの味を漂わせながら
やっぱソースの味もかすかに残ります
でも 思った以上に美味しくできました (^0^)

Happy Mix diary も更新しました!

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