献立
・きんぴらごぼう
・ウィンナー
・豚ロース肉と小松菜の焼きそば
本日の焼きそばは上海焼きそばにしようかと思ったけど
レシピが頭に入っておらず調味料を適当に合わせた
オイスターソース+醤油+酒・・・
味が足りないのが嫌だったのでごまとんかつソースをちょこっと足す
具材は豚ロース肉と小松菜のみ
順番に炒めて麺を入れて鶏ガラスープでちょっと蒸して
合わせた炒めダレを加えて強火で炒める
うーんおいしそうに出来たぞ!
味見をしてみたら・・・
上海焼きそばの味を漂わせながら
やっぱソースの味もかすかに残ります
でも 思った以上に美味しくできました (^0^)
Happy Mix diary も更新しました!
0 件のコメント:
コメントを投稿