2011年11月11日金曜日

ガーリック炒飯&豚肉とエリンギイ炒め弁当

献立
・豚コマ肉とエリンギイ炒め
・もやしのナムル
・ウィンナー
・ガーリック炒飯

ジャンボがお弁当を見るなり「おいしそー!」と絶叫
ガーリック炒飯に反応をしておりました

トラストから月1で届く自然栽培米 (白米)1.5kg
気が付くと3袋とかストックされちゃてます
以前よりお米を食べなくなっているみたい・・・
そんで そらさんから購入したにんにくもたくさんあるので
今日のお弁当はガーリック炒飯にしよう!となりました

おかずも作るので炒飯自体にはあまり味をつけずにつくりました
うすめに塩・こしょうで酒 最後にちょびっと醤油くらいです
ウィンナーも味がしっかりしているし
豚コマとエリンギイ炒めはバター醤油味で
これもまたしっかりした味なので
一緒に食べても濃すぎないと思いまーす!

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿