2011年11月17日木曜日

鶏肉とジャガイモのマヨ炒め弁当

献立
・きんぴらごぼう
・鶏もも肉とじゃがいものマヨ炒め
・えのきと白菜のバター炒め
・コンキリエ

マヨ炒めはマヨと粒マスタードの炒めダレを作り調理しています
今までは粒マスタードマヨ炒めと記載していましたが
タイトルが長くなるのでマヨ炒めに変更しました

マヨネーズ:粒マスタードを3:1の割合で
あれば豆乳や牛乳など少々混ぜて炒めダレの完成
今日は少してん菜糖も加えてみた
マヨと酸味が和らいでまろやかな仕上がりになりました

今日は風が強くベランダに出るとサブイ ぶるっ(><)

0 件のコメント:

コメントを投稿