2013年4月5日金曜日

いなり寿司&鶏手羽の塩焼き柚子胡椒風味弁当

献立
・なめことお豆腐の赤出し
・いなり寿司
・鶏手羽元の塩焼き 柚子胡椒風味
・ブロッコリー(ボイル)

今日はいなり寿司を久々に作った!
会社のお弁当用では初めてかな?
昨日お揚げを仕込んで、朝 酢飯を作ってお揚げに詰める
破れないように慎重に!
鶏手羽元は、やはりこれも昨日から仕込んでいます。
お酒と塩と柚子胡椒を混ぜ合わせて、そこに手羽元を漬けておきます。
一晩漬ければ、きちんと味が染み込んでいて美味しくなります。
お味噌汁はジャンボの大好きな赤出しなので喜んでいました(^^)

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿