2013年4月11日木曜日

豚肉の生姜焼き&はんぺんバター弁当

献立
・大根とキャベツのお味噌汁
・はんぺんバター
・豆もやしナムル
・小松菜花のおひたし
・豚ロース肉の生姜焼き
・コンキリエ

昨日から今日のメインは豚ロースと決めていたけれど、
調理法を決めていなかった。
バター焼きにしようかなと思ったけれど、
はんぺんをバター焼きにしようと思っていたのでかぶってしまう・・・。
トンカツにするには時間的にNGだしぃーと考えたあげく
生姜焼きに決定した!

正直なところ「生姜焼き」のきちんとしたレシピって知らない。
今までイメージで作ってきた料理のひとつだったりします。
まぁ でも、ウマいと思うから良しとしよう(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿