・パン・オ・レザン
・粟米湯 (中華風コーンスープ)
・いちご
・ケフィア+てんさいオリゴ
・ベンガルスパイス(2011/11/4のブログで紹介しています!)
今日のパンはケーキ屋さんのアプラノスのパンです
2月からクロワッサンやデニッシュを販売しています
パン・オ・レザンはフランス産の発酵バターを使ったデニッシュ生地で
レーズンとバニラクリームを巻き込んでいます
ここで豆知識!
フランスではパン屋さんが焼くパンを「ブーランジェ」
これに対してケーキ屋さんが焼くパンを「ヴィエノワズリー」と呼ぶんだそうです
ヘーっ 呼び方が違うんだねぇ
ケーキ屋さんが焼くパンってスペシャルな感じがするのは私だけでしょうか?
Happy mix diary も更新しました!
レーズンとバニラクリームを巻き込んでいます
ここで豆知識!
フランスではパン屋さんが焼くパンを「ブーランジェ」
これに対してケーキ屋さんが焼くパンを「ヴィエノワズリー」と呼ぶんだそうです
ヘーっ 呼び方が違うんだねぇ
ケーキ屋さんが焼くパンってスペシャルな感じがするのは私だけでしょうか?
Happy mix diary も更新しました!
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