2012年3月13日火曜日

葉ニンニクと豚肉炒め&コーンとタマネギの洋風チヂミ

献立
・葉ニンニクと豚ロース炒め
・コーンとタマネギの洋風チヂミ
・大根の炒め煮かつお節和え
・コンキリエ

この時期に宅配お野菜で毎年送られてくる葉ニンニク
やっぱ炒め物でしょ!と思い豚ロースとネギも少し加えて
中華風の醤油ベースの炒めダレで調理しました
ニンニクの香りが食をそそる(^^)
でも 普通のニンニクに比べたらニオイは全然いたしません
洋風チヂミは野菜ブイヨン(粉末)を入れて作っています
コーンとタマネギの風味がこれまたおいしそう!
焼いた時はカリっとしているんだけど
お弁当箱に入ると柔らかくなってしまうのは仕方がないです

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿