2011年7月18日月曜日

いくらの醤油漬け

小さい頃刺身などの生ものが食べられなかった
生臭く感じ いくらも美味しいとは思えなかった
それがいまでは大好物になっている

20代前半に友達に連れられ六本木のある居酒屋にいった
そこで注文した「いくらメシ」
のりの上にごはんが盛られ いくらがトッピングされている
ふたくちサイズくらい
ものは試しと食べてみたら・・・
あらまぁ美味しいじゃないですかー!
今まで食べられなかったのは何だったんだろ?と
思わせるくらい美味しくて
それからいくらが大好きになった
もちろん 現在は刺身も全然OKになっています
ただ ウニはまだ美味しいと感じられない・・・

写真は北九州のかば田食品のいくらの醤油漬け
Webサイトを見たら商品一覧にいくらが無い
なぜだ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿