2013年6月13日木曜日

豚挽肉とキャベツの久米吉みそ炒め&大根とキムチのスープ弁当

献立
・大根とキムチのスープ
・豚挽肉とキャベツの久米吉みそ炒め
・だし巻き卵
・うどん

昨日のお弁当でこんにゃくにかけた久米吉みそがウマすぎて、
今日は、炒め物で使ってみた!
自分で作る田楽みそとは違った旨味の久米吉みそ、
甜麺醤とも異なるイイ感じの甘さ、
炒め物に使ってもおいしく調理出来ました(^o^)/

だし巻き卵も随分久しぶりに使ったな。
ちょっと薄味になったけれど、味噌炒めの味がしっかりしているので
バランス良いかな?
久々にしてはキレイに焼けた ふふふ(^^)。

0 件のコメント:

コメントを投稿