2012年5月29日火曜日

鶏肉のエリンギィのバター醤油炒め弁当

献立
・鶏もも肉とエリンギィのバター醤油炒め
・ピリ辛豆もやしナムル
・ゆでキャベツの雲白肉タレ和え
・コンキリエ

今日の朝お弁当を作る時に解凍した鶏もも肉を見ながら
どういう調理法にしようか考えて・・・
炒めダレがあるから中華風にしようと思った
他の材料も見てみてエリンギィがある
それならばバター醤油炒めにしようと変更
こちらのレシピの方がエリンギィや鶏もも肉のおいしさを
よりいっそう引き出すことができる
特にエリンギィがジューシーに仕上がりとてもおいしい!
視聴する調味料は塩・コショウ・酒・バター・醤油
醤油は最後に少したらすくらい
シンプルだけど それが旨さの秘訣かも

0 件のコメント:

コメントを投稿