2012年5月16日水曜日

豚肉と野菜のオイスターソース炒め弁当

献立
・豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め
・豆もやしのピリ辛ナムル
・ウィンナー
・タケノコ炒めかつお節和え
・コンキリエ

いつもはシンプルに酒・塩・こしょう・ちょい醤油で
シンプルに調理している野菜炒め
冷蔵庫にストックされているオイスターソースが気になり
調味料に加えてみました 風味がいい感じですっ!



冷蔵庫に潜みがちなオイスターソース 
炒め物にはもちろん 焼きそばやお豆腐の煮込みなどにも少々加えると
いちだんと味が良くなります
マンネリ化した味付けになってしまっていたら
積極的に使ってみようっと!

0 件のコメント:

コメントを投稿