2012年5月22日火曜日

チキンソテー&キャベツ炒め弁当

献立
・チキンソテー
・キャベツとカブの茎炒め
・ピリ辛もやしナムル
・タケノコの炒めかつお節和え
・コンキリエ

久々のチキンソテー 
定番おかずだけど最近作っていなかったな
チキンソテーは焼く時に油とバターを使うけど
焼いた後 油類が残る それを利用して
キャベツとカブの茎を炒めてます
油類自体にチキンソテーの旨味が出ているので
それが絡み付いて美味しいキャベツ炒めになりますよん!
タケノコは今日で最後となりました

春を感じさせてくれるタケノコ
今年も美味しくいただきました
また 来年 おいしいタケノコがやってくるのが楽しみです

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿