2013年5月17日金曜日

カジキマグロとじゃがいものMMソース炒め&小松菜と生姜のスープ

献立
・小松菜と葱と生姜のスープ
・もやしナムル
・カジキマグロとじゃがいものMMソース炒め
・豚挽肉のチャプチェ
・コンキリエ

今日のチャプチェは豚挽肉のチャプチェ。
野菜のみのチャプチェを作ることが多いですが、
肉類を使うと肉の出汁が出てこれまた美味しくなります。

スープは生姜を細切りにしています。
生姜の風味も出るし、具としても食せます。
体があたたまるスープです。
気温が上がってきて過ごしやい時期ですが、
暑くなる日多くなってきました。
冷たいものを飲むことも多くなっているので、
スープで体をあたためて、体を冷やしすぎないように気をつけています。

0 件のコメント:

コメントを投稿