2013年5月8日水曜日

ベーコンと壬生菜のバター炒め&豆腐と大根のスープ弁当

献立
・豆腐と大根と人参のスープ
・鶏肉とじゃがいものMMソース炒め
・蒸し人参
・壬生菜とベーコンのバター炒め
・コンキリエ

久々に宅配お野菜で送られてきた壬生菜(みぶな)。
水菜と同じ仲間ということですが、葉も茎も水菜よりしっかりしているかな。
少しピリッと辛みがありますね。
京都の伝統野菜ということです。
バターでベーコンと一緒に炒めてみました。

MMソース炒めのマヨはリアルマヨネーズを使用。
酸味が押さえられている分 味のインパクトが薄くなるので、
甜菜糖をいつもよりちょこっと多めに入れて甘めのソースにしてみた!
これはこれでウマいと思う(^^)b

0 件のコメント:

コメントを投稿