献立
おでん
・大根
・たまご
・結び昆布
・ちくわ
・小結しらたき
・玉ねぎ坊主
・ささがきごぼう
・鳥だんご
今日はおでん弁当です!
実は私の得意料理のひとつがおでん。
おいしいおでんを作る自信アリっ!
と言っても、出汁は市販の白だしだし、
おでんの具だって買ってくるものだけれどもー
美味しく作れるので〜す d(^^)b
美味しいコツは出汁とおでんの具です!
まず、出汁は株式会社あさみやの白だしで、
これはいつも料理に使用している白だしですが、
(2010/8/3のブログで紹介してます)
無添加天然素材のお出汁で超お気に入りの白だしです!
クィーンズ伊勢丹で購入していますが、
他のお店で見かけたことがない商品です。
この白だしを水だしお出汁(昆布水)で希釈しておでん汁を作ります。
次におでんの具、水野水産のものを使います。
スーパーで詰め合わせのものなどよく見かけます。
『水野蒲鉾』のロゴが印象的!
おでん汁に水野水産具材が入ると旨味アップ。
マジウマおでんが出来上がります(^o^)/
ずーっと前に友達の家で食べたおでんが
今までに食べたことがないくらい美味しいおでんで、
「おでんってこんなに美味しい食べ物なんだ」と感動したことがあって、
その美味しさにかなり近づいていると自分では思ってます。
水野水産株式会社:http://www.mizunosuisan.com/
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