2013年1月9日水曜日

豚肉とキャベツの味噌炒め弁当

献立
・豚ロース肉とキャベツの味噌炒め
・厚揚げの柚子胡椒ポン酢和え
・もやしと大根と人参のスープ
・コンキリエ

本日の味噌炒め、中華調味料の甜麺醤を使用。
回鍋肉と言われればそうなのですが、
いつも調理しているレシピとちょいと違うので
味噌炒めといたしました。
厚揚げの柚子胡椒ポン酢和え 久々に作りましたが、
おいしいです!
焼いた厚揚げを柚子胡椒+ポン酢に和えるだけ。
おいしい柚子胡椒を使うと風味も一段と良くなります!
できれば作り立てを食べるともっとウマいです。

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿