2013年1月24日木曜日

豚肉の生姜焼き&白菜と豆腐のお味噌汁弁当


献立
・白菜と豆腐のお味噌汁
・豆もやしのナムル
・豚ロース肉の生姜焼き
・うどん

今朝は体調が悪いということもあり、手早く作れる献立にしました。
生姜焼き、人によって作り方も異なると思いますが、
私の場合、生姜すりおろし+醤油+酒+みりんを合わせてタレを作り、
玉葱と今回はパプリカ、豚肉を入れて軽くつけた後
フライパンで焼きます。
ごま油少々とバターを熱してお肉を先に焼いて、
大体火が通ったら野菜を入れて焼いて、
残りのタレを入れて仕上げます。
久しぶりに作った生姜焼きですが、おいしくできたと思います!

0 件のコメント:

コメントを投稿