2010年10月19日火曜日

肉巻きおにぎり&蟹肉と豆腐の煮込み弁当

献立・肉巻きおにぎり
  ・蟹肉と豆腐の煮込み
☆肉巻きおにぎりのお肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用
 薄いのでおにぎりに巻きやすい!
 でも 焼いている時に油がスゴい出たぁ
 (ペーパーで拭き取りました)
 ロースの薄切りが一番いいかも
 おにぎりは青じそと白ごまを混ぜました
 絡めているタレも濃いめの味付けなので
 おにぎりはサッパリ目で良いバランスです
 蟹豆腐もねぎ生姜(recipe:21)をたっぷり効かせて
 いい味付けになりました
 結構かために片栗粉でとじています

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