2014年2月7日金曜日

太麺ソース焼きそば&粟米湯弁当

献立
・太麺ソース焼きそば
・粟米湯

今日は久々の焼きそば、それも太麺!
埼玉のご当地B級グルメの川越太麺やきそばな感じで作ってみました (^^)
今回の麺は、さいたまに移り住んできて
初めて出逢った太麺・大河戸製麺の焼きそばです。
最近お目にかかれなかった丸広で復活していた太麺ちゃん、
他のメーカーのも使ってみたけれど、大河戸の方がスキ(^^)♡
太麺だけあって、調理次第でかなり麺の食感が変わってくる。
今回じっくり蒸し焼きにして仕上げたので、
ちょうど良い食感になっていると思いま〜ふ (^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿