2010年12月12日日曜日

今日のお昼ごはん

☆今日のお昼ごはんは12月10日のブログで紹介した
 エンボスいため鍋を使って作った豚肉と小松菜の焼きそばと
 大根と白菜のスープ 里芋の煮物です
 新しいいため鍋は使いやすく
 鉄鍋なのでガンガン火を入れられるので
 中華系の料理には重宝していくでしょう
 豚肉と小松菜の焼きそばは
 横浜中華街の萬来亭のおすすめメニューとして
 女優さんがTV番組で紹介していた上海焼きそばで
 とても美味しそうだったので味を想像しつつ作ってみました
 個人的にソース焼きそばより上海焼きそばが好き
 この焼きそばは麺以外豚肉と小松菜しか入れていないというのも
 気に入ったひとつの理由です
 近々 萬来亭に行きたいものです

0 件のコメント:

コメントを投稿