2011年2月10日木曜日

豚肉とちくわぶのコチジャン味噌煮弁当

献立・豚バラ肉とちくわぶ・厚揚げのコチジャン味噌煮
  ・大根餅風お焼き
  ・ウィンナー
  ・ポン酢
  ・コンキリエ
☆コチジャン味噌煮には白菜も入っています
 昨日から煮込んでいるけれど
 厚揚げってなかなか味が染み込まないですね
 大根餅風お焼きはネットで調べたレシピを自分流にアレンジ
 大根+桜えび+葱+小麦粉+いしるだし+水を混ぜて焼きました
 ちょっと味が足りなかったみたい
 塩か醤油をちょい足せば
 そのまま食べておいしいお焼きになりそうです

 Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿