2010年11月11日木曜日

鶏もも肉のクリーム煮&じゃがいものガレット弁当

献立・きんぴらごぼう
  ・じゃがいものガレット
  ・鶏モモ肉のクリーム煮
  ・コンキリエ
☆鶏もも肉のクリーム煮は豆乳ベシャメルに
 ブイヨンを入れて作りました
 具材は他に玉葱も入っています
 ベシャメルは牛乳で作るとサッパリめ
 豆乳で作るとコクが出る様に感じます
 最近はもっぱら豆乳で作ることが多いです
 いつもマルサンの有機豆乳 無調整1000mlを使用
 OKで¥150代で購入できます(おそらく最安値)
 200mlサイズもあるので販売を希望します!

0 件のコメント:

コメントを投稿