以前ブログでお伝えしたあご&昆布のお出汁です
酒・みりんを火にかけアルコールをとばし
醤油・甜菜糖(砂糖)・出汁を加えてひと煮立ちで出来上がり
良いお味の麺つゆになりました!
昨日の晩ご飯をお蕎麦にしました おいしかったぁ
自家製麺つゆオススメです
(酒・みりん・醤油は各50cc 砂糖小さじ1 出し200cc
で作ってます 砂糖はお好みで調整してね)
Happy Mix diary 更新しました!
醤油・甜菜糖(砂糖)・出汁を加えてひと煮立ちで出来上がり
良いお味の麺つゆになりました!
昨日の晩ご飯をお蕎麦にしました おいしかったぁ
自家製麺つゆオススメです
(酒・みりん・醤油は各50cc 砂糖小さじ1 出し200cc
で作ってます 砂糖はお好みで調整してね)
Happy Mix diary 更新しました!
0 件のコメント:
コメントを投稿