2010年7月10日土曜日

自然栽培の枝豆

☆昨日トラストから届いた枝豆
 夏を感じさせる枝豆 ものすごーく大好きです

 子供の頃 田舎(宮城県・両親の実家)に行くと
 枝豆を茹でてすり鉢ですりつぶし砂糖を入れて混ぜている
 枝豆と言えば塩だろう!それにすりつぶすって・・・
 それで餅をおおっているし・・・
 そう 初めて「ずんだ餅」に出逢った瞬間!スゴい衝撃だった
 最初は味に違和感があって食べられなかった
 
 今日は朝5:30に目が覚めちゃったので
 涼しいうちに枝豆茹でちゃいました!
 イイ感じに茹であがったぁ 食べるの楽しみっす!!!

 Happy Mix recipe 更新しました
 今日はラタトゥーヤのレシピです!

0 件のコメント:

コメントを投稿