あご・焼きあご・利尻昆布を用意
なぜあごか?というと・・・
今までパックのあご出汁を使っていましたが
化学調味料が入っていたので
コレを使い切ったら自分で出汁をとってみよう!と決めていて
あごや昆布をストックしておりました
あご出汁は風味が良くて本当にウマイ!
九州北部でよく使われているようですが
伊勢丹クィーンズでもパックのものが売られています
今日はあご煮干で出汁をとってみようと思います!
Happy mix recipe 更新しました!
今日は「小松菜と焼きお揚げのナムル」です
なぜあごか?というと・・・
今までパックのあご出汁を使っていましたが
化学調味料が入っていたので
コレを使い切ったら自分で出汁をとってみよう!と決めていて
あごや昆布をストックしておりました
あご出汁は風味が良くて本当にウマイ!
九州北部でよく使われているようですが
伊勢丹クィーンズでもパックのものが売られています
今日はあご煮干で出汁をとってみようと思います!
Happy mix recipe 更新しました!
今日は「小松菜と焼きお揚げのナムル」です
0 件のコメント:
コメントを投稿