2015年3月24日火曜日

久々にローストビーフを作ってみたよ!

週末OKに買物に行った時にローストビーフを作ろっかなぁ〜と思って
牛肉の売場を見ていたら、輸入の牛モモが値上がりしてた・・・
100gあたり¥50くらい。
輸入のもが確実に値上がりしている最近だよね〜 それも結構な値上率。
それでも、和牛に比べたら輸入牛は安価だけれどね。
最初は輸入牛を買うつもりだったけれど、価格差が縮まってきているし
やっぱ出来上がりのウマさは和牛の方が断然上なので、和牛モモを購入した。

ローストビーフを作るのはちょっと久々。
和牛だと火の入りも輸入牛とちょっと異なるので、慎重に作りました。
今日の朝ごパンの時にカットしてみたら、いい感じの火の入り〜 (^o^)/
久々にしては良い出来です♪♪
ジャンボも大好きなお肉なので、朝からテンション上がってるよ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿