献立
・豚バラ肉と大根とキムチの煮込みあんかけ
・ウィンナー
・コンキリエ
ブログを見てみたら先週の金曜日のお弁当もキムチ系だったな・・・
まぁ でもキムチ好きなので良しとしましょう!
今回は豚バラ肉と大根・玉葱をゴマ油で炒めてから
鶏ガラスープ・キムチ・小松菜・豆腐を入れて
煮込んでからあんかけにしました
キムチの量はそんなに多くないので
辛さはあまりない味付けになっています
夜中に雪が降るという予報だけど
どんだけ降るのでしょうか?
雪が降るのはいいんだけど
その後で雪が残って凍ったりすると
自転車に乗れずに困るんだよね・・・
Happy Mix diary も更新しました!
0 件のコメント:
コメントを投稿