献立
・ウィンナー
・そうめんチャンプルー
・エビネギ焼き
・おろしポン酢
そうめんチャンプルーはしめじと玉葱入りで
バターと野菜ブイヨンで炒めました
洋風味のチャンプルーです
エビネギ焼きを作る時に
鉄フライパンの熱し方が足りずに
焦げてくっついてしまった!
裏返せない ヤバいヤバいとプチ動揺しながら
なんとか裏返して油を足す
しかし 焦げ付く部分が広がっていっているので
テフロンのフライパンにチェンジ
じっくり焼いてなんとか大丈夫だった
焦げ付いている部分がもんじゃ状態だ
カリッとして ウマいけど
完全にくっついてとれない部分もある
こういう時は・・・
フライパンにお水を入れ火にかけて沸騰させる
そうすると焦げはフライパンからとれます
Happy Mix diary も更新しました!
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