2013年3月27日水曜日

今日の昼ふたりメシ

今日の昼ふたりメシは
・鶏もも肉とごぼうのペペロンチーノ
・グリーンサラダ

みなさんごぼうを調理する時にあく抜きしていますか?
実はあく抜きしちゃいけない!
つーか、あくはないらしいですよ!
水に漬けると、ポリフェノールが流れ出ちゃうから
漬けたりしないほうがいいんですって。
なぜに、あく抜きをしていたんだろう?ってかんじです。

私は調理する前にレンジで2分くらいチンしてます。
柔らかくなるし、調理しやすい!

鶏肉とごぼうのペペロンチーノはジャンボのお気に入りになってます。
今日も喜んで食べていました(^^)

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿