2010年9月29日水曜日

今日はバナナの天ぷら

☆今日はお弁当無しになりました
 ココアバナナケーキの為に買っておいたバナナの色が
 イイ感じになりすぎてしまいそうなので
 バナナの天ぷらを作ってみる事にした
 衣は薄力粉+ベーキングパウダー+水+酒+氷2コで用意
 米油もネットで購入しておいたので
 バナナ天ぷら初 tryッ!
 最近天ぷらや唐揚げも作るようになったので
 揚げ物の要領もだいぶ心得てきた
 油の温度も中温でイイ感じになってきたので
 衣をつけたバナナを投入!
 色が付く程度でいいという事なのですぐに揚がります
 バナナ4本あって全部揚げちゃいました
 ただ 衣に氷を入れない方が良かった
 氷が溶ける事で衣が薄付きになってしまう
 氷が溶ける前の一番最初に揚げたバナナ天が
 衣の具合も一番良く美味しかったです

0 件のコメント:

コメントを投稿