献立・もやしナムル
・スナップエンドウ(ボイル)
・蒸し鶏もも肉
・味噌あごだしつけ麺つゆ
・中華麺(太麺)
☆先日の献立:ジャージャー麺で中華麺にしたら
ジャンボが「中華麺おいしー!」と大喜び
それならば週1で中華麺を献立に加えようと思っていたところ
昨日スーパーでつけ麺の巨匠・山岸一雄(大勝軒のおっちゃん)監修
つけ麺専用中華麺4玉入りが安売りしていたので
よーしつけ麺弁当にしよう!と決まったのが今日の献立です
近所に美味しいつけ麺屋さんがあったので
つけ麺好きになったわけなんだけど
つけ麺のつゆは自分で考えて作ってみました
一般的に魚の出汁を使用しているみたいなので
あごだしベースにしてみたらそれなりに旨くなったと思いますぅー
持参弁当でつけ麺つぅーのもチャレンジャーだなと思いつつ
しかし ジャンボも私も麺好きなので良しとしましょう
0 件のコメント:
コメントを投稿