2013年7月2日火曜日

豚肉の生姜焼き&焼き野菜弁当

献立
・大根と青梗菜のスープ
・焼き野菜(人参&じゃがいも)
・豚ロース肉の生姜焼き
・コンキリエ

ここ数日のひとりメシ・ハマりメニューが『焼き野菜』
フライパンでオリーブオイルで野菜を焼くだけなんだけれど、
(好みで軽く塩&コショウ)
これがウマいっ!
人参はとても甘くいただけて、一番オススメです(^^)
他には玉葱もおいしいし、週末の夕飯でも焼き野菜を作って
ジャンボが「すっごいおいしい!」と感動していたのが、
かぶとかぶの茎。
実はかぶがあまり好きではなかったみたいだけれど、
焼き野菜で食べてみたら好きになったようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿