・青梗菜(ボイル)
・パプリカ(生)
・しめじのバター炒め
・豚肉&干し椎茸のあんかけスープ柚子胡椒風味
・中華太麺
☆昨日から今日のお弁当はつけ麺と決めていたけど
スープはナニ味かはまだ決まっていない
干し椎茸を使うことにして塩味に決めてスープを作ろう!
鶏がら・昆布茶なども入れてみたらまぁまぁなお味に
もう一歩足りない感じだったので柚子胡椒をプラスして完成!
シャパすぎると麺にからまないので
片栗粉でゆるあんかけにしました
それなりの味になったと思う!
干し椎茸を使うことにして塩味に決めてスープを作ろう!
鶏がら・昆布茶なども入れてみたらまぁまぁなお味に
もう一歩足りない感じだったので柚子胡椒をプラスして完成!
シャパすぎると麺にからまないので
片栗粉でゆるあんかけにしました
それなりの味になったと思う!
0 件のコメント:
コメントを投稿