2010年6月2日水曜日

豚肉&干し椎茸のあんかけつけ麺柚子胡椒風味弁当

献立・もやしナムル
   ・青梗菜(ボイル)
   ・パプリカ(生)
   ・しめじのバター炒め
   ・豚肉&干し椎茸のあんかけスープ柚子胡椒風味
   ・中華太麺
☆昨日から今日のお弁当はつけ麺と決めていたけど
  スープはナニ味かはまだ決まっていない
  干し椎茸を使うことにして塩味に決めてスープを作ろう!
  鶏がら・昆布茶なども入れてみたらまぁまぁなお味に
  もう一歩足りない感じだったので柚子胡椒をプラスして完成!
  シャパすぎると麺にからまないので
  片栗粉でゆるあんかけにしました
  それなりの味になったと思う!

0 件のコメント:

コメントを投稿