2010年3月27日土曜日

羅漢果顆粒

☆いつもかりんとうを買いに行く升本屋さんで
  試飲をすすめられて飲んでみた・・・
  「なんだこれは うまい!」
  羅漢果茶 (顆粒をお湯で溶いたもの)
  羅漢果と言えば・・・
  どなたかのブログに豆腐クリームを作るときに
  羅漢果を入れると豆腐の臭みが抜けるとあって
  羅漢果ってなんじゃらほいっ?と思ったことがあった
  こ こ これかっ!出逢ってしまった これまたうまいではないかっ!
  お茶にも出来て調味料としてもOK!いろいろ使える
  150g入りもあったけど
  500gのほうがお得とあってこちらを購入しました!
  羅漢果顆粒:株式会社羅漢工房
 

0 件のコメント:

コメントを投稿