2010年3月4日木曜日

えび玉(えびのお好み焼き)弁当

献立・チャプチェ
   ・海老玉
   ・ハムと青梗菜のあんかけ
   ・うどん
☆今日はお好み焼きにうどんと
  粉系中心の献立になりましたが
  得意料理のひとつのお好み焼き
  久々に作ったけれどうまくいった!
  ここで美味しくいただくコツをひとつ
  お好み焼きにマヨネーズをかける人って
  多いと思いますが
  マヨって結構固まって出てしまう
  そこでマヨネーズ+牛乳(豆乳マヨ+豆乳)で
  マヨを少しゆるくするとかけやすくなり
  マヨの味をやんわりできるので
  全体的な味のバランスも良い感じになります!

  今日はHappy Mix Diaryも更新!
  こちらもよろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿