・海老玉
・ハムと青梗菜のあんかけ
・うどん
☆今日はお好み焼きにうどんと
粉系中心の献立になりましたが
得意料理のひとつのお好み焼き
久々に作ったけれどうまくいった!
ここで美味しくいただくコツをひとつ
お好み焼きにマヨネーズをかける人って
多いと思いますが
マヨって結構固まって出てしまう
そこでマヨネーズ+牛乳(豆乳マヨ+豆乳)で
マヨを少しゆるくするとかけやすくなり
マヨの味をやんわりできるので
全体的な味のバランスも良い感じになります!
今日はHappy Mix Diaryも更新!
こちらもよろしくお願いします。
粉系中心の献立になりましたが
得意料理のひとつのお好み焼き
久々に作ったけれどうまくいった!
ここで美味しくいただくコツをひとつ
お好み焼きにマヨネーズをかける人って
多いと思いますが
マヨって結構固まって出てしまう
そこでマヨネーズ+牛乳(豆乳マヨ+豆乳)で
マヨを少しゆるくするとかけやすくなり
マヨの味をやんわりできるので
全体的な味のバランスも良い感じになります!
今日はHappy Mix Diaryも更新!
こちらもよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿