2016年1月16日土曜日

焼き小籠包を食べてみた!

小籠包大好き歴30年以上の私ですが、
焼き小籠包を今まで食べたことがなかった。
食べたいな〜と思っていたけれど、なんか機会がなくて食べずじまい。

それが、チャリ練している近所で、
焼き小籠包が評判のお店があると最近知り、テイクアウトしてきましたよん。

小さいお店で、中でも食べられるみたいだけど
元々お持ち帰りのつもりだったので、テイクアウトで購入。
10分くらい待てば焼きたてが出来るとにことだったけれど、
時間がなかったので、出来てたものにしてもらった。
電子レンジであたためれば同じだからということだったけれど・・・

家に帰って、晩ご飯の時に食べた。
お店の人からいわれた通り、温めすぎないようにチンしてた。
しかし、食べ始めると、思った以上に皮がかたい××× ( ˘• •˘ )
あたたまっていないのかな?と思ったけれど、
きちんとあたたまっているほうのも、かたい××× ( •~•˘ )
小籠包のあのジューシーさもさほど無い・・・
初焼き小籠包実食で、感動するかと思ったら
あれれ?なんじゃこりゃ??って感じだった (⁎˃˂⁎)

6個入りで¥690 値段もそれなり
いつも食べている中華そば+牛スジより高い (⁎˃ᴗ˂⁎)


焼き小籠包は出来立てを買ってすぐ食べるのが一番おいしいのかも!
勉強になった。

0 件のコメント:

コメントを投稿