2013年10月18日金曜日

2日分のお弁当

昨日のお弁当ブログ、アップしていたつもりがしていない・・・(^^;
最近こういう事が増えたか?
まずは今日のお弁当から

献立
・おでん
・豚ロース肉の生姜焼き
・大根菜メシ

おでんは鳥だんごとささがきごぼうの2種類。
大根菜は軽く茹でて水気を搾って細かく切って
鰹節と和えて+ご飯+醤油少々+ごまを混ぜてできあがり!
結構ボリューミィは今日のお弁当です。

昨日のお弁当
献立
・大根菜と油揚げのみそスープ
・焼き蒸しじゃがいも
・ブロッコリー(ボイル)
・鶏もも肉とエリンギィのバター炒め
・コンキリエ

昨日のスープは一見 お味噌汁みたいだけれど、スープです。
出汁を使わず、鶏ガラベースで赤だし味噌を使用。
口当たり柔らかい味付けになりましたよん!

0 件のコメント:

コメントを投稿