2011年3月30日水曜日

定番チキンソテー&シンプル野菜炒め弁当

献立
・チキンソテー
・厚揚げの生姜醤油和え
・シンプル野菜炒め
・コンキリエ

シンプル野菜炒めの材料はキャベツ&人参&玉葱
味付けは塩コショウと酒とガラスープ少々
簡単に美味しく作れます!

1、中華鍋とか鉄のフライパンを充分熱して油を入れる
2、フライパンに野菜(全部)をいれて塩コショウをして軽く炒める
3、酒・ガラスープを入れて蓋をして1分位蒸し焼きにする。
4、蓋をとり余分な水分を飛ばして出来上がり!

※・全体的に火加減強めで炒める
 ・野菜のシャキシャキ感を残すようなつもりで調理する

今回分量はキャベツ食べやすい大きさに切ってひとつかみ
人参は中くらいを半分 玉葱は大は1/4くらい
酒大さじ1 ガラスープ(顆粒小さじ1弱+水大さじ2弱)
で作りました

0 件のコメント:

コメントを投稿