2011年10月7日金曜日

チキンのホワイトクリーム&もやし炒め弁当

献立
・チキン(鶏胸肉)のホワイトソース
・もやし炒め
・コンキリエ

ホワイトソースは豆乳を使っています
牛乳よりコクが出る感じでオイシイですよ!
具材は玉葱と野沢菜も入っています。

もやし炒めは簡単なようで難しい炒め物
もやしがかたすぎず柔らかすぎず
良い具合で炒められるかが美味しさを左右します

今日は人参と白菜も一緒に炒めました
人参は火が入りにくいので白菜の芯の部分と一緒に
先に炒めて 後からもやしと白菜の葉の部分を投入
サササッと炒めて塩・コショウ・酒を入れて
またサササッと炒め 最後にちょっと醤油を垂らして
ササッと炒めて出来上がり
ちょうど良いかたさにできたと思います!

Happy Mix diary も更新しました!

0 件のコメント:

コメントを投稿