![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNgJROB0QqAZ3DT2YpLYJ2L2ua463Gm4SkMZbmjLXLI-itPKgu3ATo3v0F6rMIeqafdqbshDg9VGmz2ev3vlx-13srNJr6I-zR_uODG7qaGnpWolpJ4UX_U1TsYoGWsqOqH1YkbjTvXXA/s400/p_100929.jpg)
ココアバナナケーキの為に買っておいたバナナの色が
イイ感じになりすぎてしまいそうなので
バナナの天ぷらを作ってみる事にした
衣は薄力粉+ベーキングパウダー+水+酒+氷2コで用意
米油もネットで購入しておいたので
バナナ天ぷら初 tryッ!
最近天ぷらや唐揚げも作るようになったので
揚げ物の要領もだいぶ心得てきた
油の温度も中温でイイ感じになってきたので
衣をつけたバナナを投入!
色が付く程度でいいという事なのですぐに揚がります
バナナ4本あって全部揚げちゃいました
ただ 衣に氷を入れない方が良かった
氷が溶ける事で衣が薄付きになってしまう
氷が溶ける前の一番最初に揚げたバナナ天が
衣の具合も一番良く美味しかったです
0 件のコメント:
コメントを投稿